玉启娱乐---欢迎您!

中午怎样养生 这个时候做运动效果好

  中午的时间多数人都会用来吃饭、午睡,这段惬意的时间很快就会过去了。不过你知道吗?其实中午的时候如果采取正确的方法来养生,可以达到很好的保健效果。中午吃什么?如果你对于这个话题也比较感兴趣,那么就请看下面的内容吧!

  中午怎样养生

  让自己出30分钟汗

让自己出30分钟汗

  运动对于身体是有很大好处的,这点我们大家都知道,但是多数人在白天的时候都要上班和上学,所以说利用中午的时间来锻炼很适合。晚上一个人去锻炼可能不怎么安全,而早起又很难,所以说中午的时间只要够,就可以中午锻炼。

  在饭后的一个半个小时左右就可以去散步了,这个时候食物还没有完全的消化,应该采取比较轻松的运动方式。等到一个小时的时候,可以试试看快走或者跑步之类的运动,如果能够到健身房,那么可以选择的锻炼项目就会更多一些。

  找个安静的地方冥想

  冥想这个词可能很多人都听说过,但是没有真的操作过。其实就是让我们的身体和大脑放松下来的一个办法,大家可以试试看。找一个比较安静的地方,然后盘腿而坐,闭上你的眼睛,把平时的琐事都忘记,让大脑完全的清空。

  给自己做做按摩

  如果你整个上午都在进行强脑力劳动,午休时间就更要让大脑放松一下。可以做一做头面部、肩颈部的按摩和眼保健操,以便松弛你绷紧的神经,消除大脑的紧张和困乏。

  具体方法是:用手指肚从前到后梳理、按压头部,重点按压睛明穴、太阳穴、头顶的百会穴、风池穴,感觉疼痛的穴位,可以多揉压一会儿。

  还可以揉捏耳朵和颈部肌肉,拍打肩部和上肢。另外,更简单的放松方式是“远眺+愣神儿”,让自己有片刻的时间放空,什么都不想。

  一上午的紧张工作,令你头皮发紧?去公司附近的发廊里洗个头吧,对于强脑力劳动者来说这是一个简单有效的方法。

去公司附近的发廊里洗个头吧,对于强脑力劳动者来说这是一个简单有效的方法

  好好享受10分钟的头部按摩——抛开工作,享受放松,洗头之后造型更靓,心情也跟着好起来。

中午吃什么 中午吃什么好 中午怎样养生 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...