玉启娱乐---欢迎您!

橙子的禁忌 吃药时别搭配这种水果

  橙子是一种很常见的水果,我们平时都是经常吃的,但是在吃橙子的时候有一些禁忌,你是不是从来都没有注意过?常吃橙子具有良好的保健效果,可以让我们更加健康,如果你对橙子比较感兴趣,那么就请看下面的文章介绍吧!

  橙子的禁忌

橙子的禁忌

  服药忌食橙子

  在吃药的时候,有一些人会觉得太苦了,于是用橙汁去送药,或者是吃了药之后立即吃一口橙子来缓解苦味。这样的做法是很多见的,但是其实对身体会造成不良的影响,因为橙子里面的维生素C很有可能会破坏药物的功效,以后大家要注意。

  不要在饭后吃橙子

  在饭后吃点水果也是人们很爱做的一件事情,但是你知道吗,饭后吃橙子会导致肠胃不适。因为这个时候肠胃中的饭菜还没有消化完,再吃东西只会让肠胃的负担进一步的加重。因此,应该在饭后的一个小时到两个小时再去吃别的食物。

  吃完橙子要刷牙

  橙子的水分很多,纤维素含量也不少,在吃了橙子之后,我们应该注意漱口和刷牙。及时的把卡在牙缝里面的橙子肉给清洁出来,以免它们长时间的呆在口腔内,造成异味或者是蛀牙。不仅是橙子,其他的高纤维食物吃完也要清洁口腔。

  吃橙子不喝牛奶

  牛奶中的营养我们都是比较熟悉的,含有钙质和蛋白质,而橙子中主要是含有维生素C。这两种东西分开吃的时候都是营养很好的食物,但是不能放在一起吃,因为蛋白质和果酸相遇会影响吸收,应该间隔一个小时再吃。

  不同时吃槟榔

  橙子忌与槟榔同食,槟榔有祛痰止咳、消食醒酒、宽胸止吐、驱虫等作用,不适合和橙子一起吃。

橙子忌与槟榔同食

  阴虚体质者要少吃

  橙子虽然是属于温性的一种水果,但是也不能多吃,因为可能会导致上火。特别是有些人属于阴虚体质的,一定要少吃,否则就很容易产生便秘、喉咙干、长口腔溃疡等问题,这个一定要注意了。

橙子的作用 橙子的功效 橙子的禁忌 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...