玉启娱乐---欢迎您!

鼻炎的危害 呼吸不正常可能是这个病

  鼻炎是一种比较常见的疾病,患有此病的人比较多,一旦出现鼻炎,对我们的身体有很多的危害,我们应该要特别的注意一下。生活中能够引起鼻炎的原因有很多,我们应该要了解一下,在民间治疗鼻炎的偏方有很多,下面就详细的介绍一下。

  鼻炎的危害

  1、影响正常呼吸

  患有鼻炎我们应该及时的采取治疗的措施,这个病对我们的呼吸系统有很大的影响。因为在鼻炎的发展过程中,患者的鼻粘膜很有可能会有充血、肿胀的情况,从而导致鼻子无法通气,出现鼻孔堵塞的表现。这样我们的呼吸就会出现问题,此时人就会感觉到呼吸不顺畅大脑的功能也会受到影响。

患有鼻炎我们应该及时的采取治疗的措施

  2、嗅觉下降明显

  得了鼻炎我们的嗅觉会有一点问题出现,患者嗅觉下降、嗅觉功能减退等。主要是因为在得了鼻炎之后,此时鼻腔粘膜充血肿胀,那么气体无法进入嗅觉区域。这个时候人们的嗅觉会有明显的下将。加上局部炎症反复刺激,患者的鼻腔粘膜受损严重。

  3、导致胃口下降

  得了鼻炎之后我们的胃口会有明显的下降,多有食欲不振的表现。这个时候的营养摄入不均匀,还可能会降低人的免疫功能,之后导致多种疾病的出现。因为鼻炎在发展过程中,人的嗅觉下降,无法感知食物的味道,那么我们的食欲也会出现问题。

  4、降低免疫力

  人的鼻腔本身就是重要的安全防线,在鼻粘膜保持健康的状态下,可以将空气中的细菌,灰尘等阻挡在体外,这样才能防止机体健康受到损伤。而在鼻炎发展过程中,人的鼻腔粘膜受到损伤,其正常的生理功能受到破坏。此时,安全防线被攻破,人就容易受到各种病菌的影响,从而引发多种不良的疾病。因此,在生活中,人们需要积极预防鼻炎,以免鼻炎发展后对机体健康造成威胁。

  鼻炎的原因

  环境因素

  在有水泥、烟草、煤尘、面粉或化学物质等环境中的工作者,鼻粘膜受到物理和化学因子的刺激与损害,可造成慢性鼻炎,温湿度急剧变化的环境,如炼钢、冷冻、烘熔等车间工人,也较易发生此病。

  局部病因

  1.急性鼻炎反复发作或治疗无效而演变成慢性鼻炎。

急性鼻炎反复发作或治疗无效而演变成慢性鼻炎

  2.由于邻近的慢性炎症长期刺激或畸形,使鼻部发生通气不畅或引流阻塞,如慢性鼻窦炎、鼻中隔偏曲、慢性扁桃体炎或腺样体肥大等。

  3.鼻腔用药不当或过量过久形成药物性鼻炎。

  全身病因

  1.长期慢性疾病,如内分泌失调、长期便秘、肾脏病和心血管疾病等,而致鼻粘膜长期或屡发性充血或瘀血。

  2.维生素缺乏,如维生素A或C。

鼻炎偏方 鼻炎的危害 鼻炎的原因 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...